Template by:
Free Blog Templates

Magister Negi Magi! : Manga

Maister_Negi_Magi_Poster
Manga yang berjudul "Magister Negi Magi" atau juga disebut dengan "Mahou Sensei Negi Ma!" ini adalah salah satu karya Ken Akamatsu yang dikenal lewat karyanya "Love Hina".
Manga yang diterbitkan oleh Level Comics ini masih berjanjut hingga sekarang (volume 19), Manga berseting di jaman sekarang. Menceritakan kisah seorang anak laki-laki berumur 10 tahun bernama Negi Springfield yang adalah seorang penyihir asal Inggris tepatnya Wales.Meskipun masih bocah yang berumur 10 tahun ia berhasil lulus dari Akademi Penyihir Merdiana, ia amat memimpikan untukmenjadi seorang Magister Magi atau Penyihir Resmi karena ia mempunyai tujuan untuk mencari ayahnya yang hilang entah kemana, ia beranggapan jika ia menjadi seorang penyihir maka dengan mudah ia akan menemukan ayahnya tersebut.
Sebelum ia menjadi seorang Magister Magi ia harus menjalani masa pelatihan terlebih dahulu, setelah keklulusannya itu ia dikirim ke Jepang untuk menjadi seorang guru SMP di sekolah Mahora, disana ia ditunjuk untuk menjadi wali kelas 2A dengan 31 murid siswi yang unik dan lebih tua darinya. Negi sempat mengalami kesulitan dihari pertamanya, tapi ia tetap berusaha untuk menyesuaikan diri hingga akhirnya Negi mulai akrab dengan murid-murid nya yang unik dan menarik ini, terutama Asuna dan Konoka (cucu kepala sekolah Mahora) Negi tinggal bersama mereka berdua di satu asrama dan satu Kamar.

Kenapa penulis tertarik dengan manga ini, karena manga ini manga yang super kocak, karekter-kareakternya yang menarik, cerita fantasinya mengenai dunia sihir yang begitu detail sehingga tampak nyata, penyajian gambar yang bersih dan bagus (detail) sehingga enak dibaca, meski manga ini masuk kategori manga dewasa
.by dhe
sumber:Manga,Magz